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martes, 25 de junio de 2013

Torta de Pan


Las tortas de pan son una receta clásica de nuestra cocina, son famosas y se hacen de incontables formas, muchas personas hacen torta de pan sin medirse por una receta sino con los ingredientes que dispone. Ahora las torta de pan son parte de nuestros hogares.
Ingredientes:
1½ kg de pan de trigo (Viejo) (*)
1 pote de leche evaporada.
1 taza de leche
½ taza de queso blanco duro rallado.
5 huevos.
¾ barra de mantequilla.
1¼ taza de pasitas sin semillas (o más al gusto).
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 taza (ras) de azúcar morena (o papelón rallado)
8 cucharadas de azúcar (para el caramelo).
10 cucharadas de agua (para el caramelo).
(*) Preferiblemente del cuadrado (sándwich) sin concha para que quede suave, aun cuando puede usarse de cualquier tipo de pan viejo.
Preparación:

Remoje el pan en agua suficiente hasta que se ablande (más o menos 2 horas). En una tortera con tapa, o una(s) lata(s) de galletas vacía(s), coloque las 8 cucharadas de azúcar y las 10 cucharadas de agua (por cada lata), lleve el fuego hasta formar el caramelo (más oscuro que claro) y mueva el recipiente hasta que el caramelo lo cubra todo; deje reposar a temperatura ambiente. Exprima bien el pan con las manos y colóquelo en la licuadora. Una con la vainilla con la leche evaporada. Agregue alternando la leche, los huevos, el queso y el papelón, hasta lograr una mezcla suave; póngala en un tazón y añada la mantequilla (derretida). Enharine y agregue las pasas a la preparación. Ponga todo en el recipiente y tápelo. Lleve al horno en baño de maría a 350 °F por 1¼ horas aproximada mente. Para probar si la torta está lista debe introducir un palillo (o espagueti) en el centro y este debe salir limpio.
Buen Provecho  J


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