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martes, 25 de junio de 2013

Arroz con leche


El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele echar canelavainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.


Ingredientes:
1 taza de arroz ( 200 grms)
2 tazas de agua ( 400 ml)
4 tazas grandes de leche,
aproximadamente  un poco más de medio litro. (800 ml)
Canela en rama
Canela en polvo
1 taza y media de azúcar - 200 grms

(Preparación:

Poner el arroz a hervir con las dos tazas de agua, cuando esté un poco blanco y ya secando el agua agregar la leche, con la canela en rama, el azúcar, y dejar que cocine a fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente cocinado, siempre cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla.

Al estar ya listo apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por encima, y luego meter en la nevera para comer frío. Puede servirse en copas individuales y decorar con alguna guinda roja u hojitas de menta, o ponerse en una dulcera grande y luego servirlo.

Buen Provecho J


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