El majarete es un postre típico de Venezuela. Es uno de los dulces típicos de la época de la Cuaresma, aunque también puede consumirse durante todo el año. Es muy parecido a un flan, mas a diferencia de aquel éste no contiene huevos entre sus ingredientes. La consistencia es debida a la harina de maíz.
Ingredientes:
· 1 taza de harina de maíz,
· 2 cocos grandes (para 6 tazas de leche de coco),
· 5 tazas de papelón rallado o cortado en trozos pequeños,
· ¼ cucharada de sal
· Canela en polvo.
Preparación:
Pelar los cocos (desechar el agua). Rallarlos poner la pulpa en un colador de alambre y agregar el agua tibia, apretando con la mano para que suelte bien la leche (Completar las 6 tazas requeridas)
Colocar la leche de coco en un recipiente. Agregarle lentamente la harina, moviendo continuamente con una cuchara o paleta hasta que se disuelva. Añadir el papelón rallado y la sal y revolver hasta homogenizar la mezcla.
Montar a fuego mediano la preparación, revolviendo constantemente para que no se pegue. Se cocina hasta que la mezcla se despega del recipiente.
Se vacía en un molde, se deja enfriar y se espolvorea con canela.
Buen Provecho J
Casinos Near Foxwoods Resort Casino and Spa - MapYRO
ResponderEliminarCasino, Hotel and Spa in Foxwoods Resort Casino 시흥 출장마사지 and 영천 출장안마 Spa is located in a neighborhood in Mashantucket, CT, near 광주광역 출장샵 Foxwoods 안동 출장샵 Resort Casino and 당진 출장안마 Spa.